Himbeer-Essigsirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Getränkesirup

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.06.2023



Zutaten

für
500 g Himbeeren
750 g Wasser
375 g Weinessig 5%
800 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Tage Gesamtzeit ca. 4 Tage 15 Minuten
Himbeeren mit Wasser und Essig so ansetzen, dass die Himbeeren bedeckt sind. Alles 4 Tage ziehen lassen, dabei auch mal umrühren, danach abfiltern. Den Zucker einrühren und aufkochen, noch heiß in Flaschen füllen.

Als Getränkesirup sehr fruchtig, ergibt ca. 1800 ml Sirup.

Tipp: Die ausgelaugten Himbeeren kann man z. B für Himbeersoße zu Eis verwenden. Dafür die Himbeeren zusammen mit 70 g Zucker pürieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.