Artischocken-Sardellen-Pizza


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Mit schwarzen Oliven


15 Min. normal 30.06.2023 211 kcal

Zutaten

für
250 g Artischockenherzen (Dose)
1 Zwiebel(n), rote (ohne Stein)
60 g Oliven, schwarze (ohne Stein)

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Zutaten

für
250 g Artischockenherzen (Dose)
1 Zwiebel(n), rote (ohne Stein)
60 g Oliven, schwarze (ohne Stein)
1 Pizzateig (ca. 36 x 24 cm, Kühlregal)
200 g Tomaten, passierte
Salz und Pfeffer
20 g Kapern (Aptrofpgewicht)
30 g Sardellen
125 g Mozzarella
1 Bio-Zitrone(n)
1 Stiel/e Minze
80 g Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Pizza-Teig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Passierte Tomaten auf den Teig streichen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Artischocken, Zwiebeln, Oliven, Kapern und Sardellen auf dem Teig verteilen, Mozzarella abgießen, trocken tupfen und darüberzupfen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen. 

3. Zitronenschale fein abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen. Minzblättchen abzupfen, fein hacken, mit Zitronenschale und -saft unter denJoghurt rühren. Zur Pizza servieren. 

Für 8 Stücke.

Pro Stück 9 g E, 7 g F, 24 g KH = 211 kcal (883 kJ)

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