Brokkoli-Eier-Salat mit Dinkel & Bündnerfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Sardellen


40 Min. normal 30.06.2023 560 kcal

Zutaten

für
200 g Dinkelreis
Salz
500 g Brokkoli

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Salat:

200 g Dinkelreis
Salz
500 g Brokkoli
30 g Rauchmandeln
4 Ei(er)
12 Scheibe/n Bündnerfleisch oder Parmaschinken (8 - 12 Scheiben

Zutaten für das Dressing:

1 Knoblauchzehe(n)
15 g Parmesan
2 Sardellenfilet(s) (in Öl)
75 ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
½ TL Senf, mittelscharfer
1 Ei(er)
2 EL Milch
1 EL Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Zitronensaft (2 - 3 EL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 46 Minuten
Für den Salat Dinkel in einem Sieb gründlich abspülen, dann in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und abspülen. In Salzwasser etwa 4 Minuten knapp gar kochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Rauchmandeln grob hacken. Eier anpiken und in Wasser 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abspülen, pellen und halbieren.

Für das Dressing Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Knoblauch, geriebenen Käse, Sardellenfilets, Öl, Senf und Ei in einen hohen Mixbecher geben. Stabmixer hineinstellen, einschalten und langsam nach oben ziehen, bis alles fein püriert und dicklich ist. Milch und Schmand unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 2 - 4 EL Dressing zum Anrichten abnehmen und beiseitestellen.

Gekochten Dinkel kurz abtropfen lassen, mit dem Dressing und Rauchmandeln mischen und in Schalen oder auf Teller verteilen. Mit Brokkoli, 8 - 10 Scheiben Bündnerfleisch und den Eihälften anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln.

Das Rezept reicht für 3 - 4 Portionen.
Pro Portion bei 4 Portionen: E 26 g, F 35 g, KH 36 g = 560 kcal

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner