Bewertung
(25) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
25 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2005
gespeichert: 1.097 (0)*
gedruckt: 8.716 (9)*
verschickt: 171 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.247 Beiträge (ø0,94/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Butter, Halbfett
4 EL Honig
Ei(er)
200 g Mehl (Vollkornmehl)
1/2 Pck. Backpulver
50 ml Amaretto
75 ml Milch
 n. B. Bittermandelaroma
  Für den Belag:
10  Kekse (Amerettini), zerbröselt
750 g Pflaume(n) (Zwetschgen)
25 g Mandel(n) (Blättchen)
  Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Zwetschgen oben und unten jeweils kreuzweise einritzen, davon einen Schnitt von oben nach unten durchziehen und die Zwetschgen „aufklappen". Stein herausnehmen.
Sind die Zwetschgen sauer, am besten zuckern und abgedeckt etwas ziehen lassen.

Butter, Honig und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren.
Wer den Amarettogeschmack verstärken will, rührt noch einige Tropfen Bittermandelaroma mit unter.
In eine gefettete Springform streichen, die Amarettinibrösel darauf streuen.
Zwetschgen kranzförmig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35- 40 Minuten backen.

Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.