Millefeuille mit Mascarponecreme und Amarenakirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Rotwein


40 Min. normal 30.06.2023 639 kcal

Zutaten

für
300 ml Rotwein
40 g Zucker
1 TL Glühweingewürz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
300 ml Rotwein
40 g Zucker
1 TL Glühweingewürz
50 ml Orangensaft (frisch gepresster)
n. B. Speisestärke, 1 - 2 TL
36 Amarenakirsche(n) (ca. 150 g; abgetropft)
40 g Butter
2 Blätter Filoteig /Strudelteig (Kühlregal)
200 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
3 Spekulatius
2 Stiele Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Außerdem benötigte Küchenutensilien: runder Ausstecher (8 cm Ø), Spritzbeutel mit großer Lochtülle

1. Für die Sauce Rotwein, Zucker und Glühweingewürz in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Orangensaft zugießen, aufkochen. Sauce mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden, durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen. Amarenakirschen zugeben.

2. Butter im Topf zerlassen. Teigblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Ausstecher 16 Kreise (à 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bepinseln und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1 - 2, Umluft 140) auf der mittleren Schiene 4 - 5 Minuten knusprig backen. Mit dem Papier vom Backblech auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.

3. Mascarpone mit 2 EL Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Spekulatius im Mörser fein zerstoßen. 

4. Jeweils 1 Strudelteigkreis auf 4 Dessertteller geben. Etwas Mascarponecreme daraufspritzen, mit je 3 Amarenakirschen belegen, mit etwas Sauce beträufeln und mit etwas Spekulatiusbröseln bestreuen. Mit je 1 Teigkreis bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind, mit Teigkreisen abschließen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit restlichen Spekulatiusbröseln bestreuen, mit Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Portion 5 g E, 38 g F, 62 g KH = 639 kcal (2768 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner