Kartoffeln und Rote Bete mit Kräuterquark


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Mit Bronzefenchel


30 Min. simpel 30.06.2023 447 kcal

Zutaten

für
800 g Drillinge
8 Knolle/n Rote Bete, junge (mit Grün; à ca. 60 g)
Salz

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Zutaten

für
800 g Drillinge
8 Knolle/n Rote Bete, junge (mit Grün; à ca. 60 g)
Salz
500 g Magerquark
250 g Sahnequark (40 % Fett)
4 EL Leindotteröl
60 g Gundermann
Pfeffer
4 Bronzefenchel-Blütendolden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Kartoffel gründlich waschen. Rote Bete putzen, waschen und in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und 20 - 25 Minuten weich garen.

2. Inzwischen Quarksorten mit Salz und 2 EL Öl cremig rühren. Gundermannblätter von den Stielen abzupfen. Ca. 10 g beiseitestellen, restliche Blätter fein hacken und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln und Beten abgießen, pellen (Küchenhandschuhe benutzen!) und mit dem Quark anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Fenchelblüten und beiseitegestellten Gundermannblättern bestreuen und servieren.

Pro Portion 28 g E, 17 g F, 39 g KH = 447 kcal (1876 kJ)

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