Gefüllte Paprika


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (43 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 29.04.2002 400 kcal



Zutaten

für
6 Paprikaschote(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
50 g Reis
1 Ei(er)
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
3 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
400
Eiweiß
19,67 g
Fett
30,62 g
Kohlenhydr.
11,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Reis kochen, abgießen und auskühlen lassen. Paprika waschen und putzen. Reis mit Hackfleisch, Gewürzen und Ei vermengen. Die Paprika mit der Masse füllen. In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, gefüllte Paprika hineinsetzen und bei 200° C 45 Minuten im Ofen dämpfen.

Dazu: Reis und Tomatensauce

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, hatte eine tolle Tomatensoße zu deinen gefüllten Paprika gemacht, und so habe ich ein köstliches Mittagessen gezaubert. Danke für dieses perfekte und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

19.12.2020 14:36
Antworten
Kochdschungel

sehr lecker, danke für dieses Rezept

25.05.2018 18:50
Antworten
genovefa56

Hallo, schmeckt sehr gut nach diesem Rezept. Ich hab allerdings Reis und Faschiertes/Hackfleisch getrennt gegart und dann vermischt... Lg. Grete

19.06.2015 19:28
Antworten
SessM

Klasse Rezept welches wir heute zubereitet und wirklich sehr genossen haben, auch ohne Beilage ein Traum. Danke für das Rezept und die Inspiration. Foto folgt. Gruss SessM.

16.05.2015 20:25
Antworten
AndreasNicole

Nach 45-60 Minuten war das Hackfleisch teilweise noch roh in den Paprikas. :-(

29.11.2014 17:01
Antworten
Traumfee

Mmmmmhhhhh...... Auf der Suche nach einer neuen Pfannekuchenfüllung bin ich bei Deinem Rezept gelandet und habe es postum gespeichert. Das hört sich ja so lecker an! LG Traumfee

25.02.2005 10:43
Antworten
Glasmachers

Den Tip mit der Scheibe Schinken werde ich sofort ausprobieren. Meine Familie ist echt Käse-Fan, so kommt in der Mitte der Paprikafüllung noch ein dickes Stück Käse hinein. Probiert das mal aus.

07.11.2004 10:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Rezept klingt super und der Tip ist auch klasse! LG Bugs

30.09.2004 21:02
Antworten
EgoExpress

Was sich hier praktisch macht (hab ich mal in irgendeiner Kochsendung gesehen): Den Deckel der Paprika abschneiden, nach dem Befuellen wieder aufsetzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. So bleibt das Ganze saftig und kriegt auch noch nen guten Geschmack.

05.02.2004 09:28
Antworten
Pagman

War eine leckere Idee. Danke

09.09.2011 10:55
Antworten