Zucchini-Auflauf aus dem Omnia-Backofen


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ein Low Carb Rezept

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15 Min. normal 12.06.2023



Zutaten

für
1 Zucchini, gelbe
1 Zucchini, grüne
200 g Hüttenkäse
2 Ei(er), Größe M
20 g Basilikumblätter
½ TL Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 g Walnüsse, gemahlene
20 g Haferkleie
5 Haselnüsse, geröstete
3 EL Olivenöl, natives

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Basilikumblätter grob zerkleinern. Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und von jeder Sorte 5 etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und beiseitelegen.

Den Rest der Zucchini der Länge nach halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Grob raffeln und in eine Schüssel geben. Ich hatte zusammen 330 g geraffelte Zucchini.

Hüttenkäse, Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, gemahlene Walnüsse und Haferkleie dazugeben und alles gründlich vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen.

In der Form 2 EL Olivenöl verteilen und die zubereitete Masse einfüllen. Glattstreichen und die Zucchinischeiben farblich im Wechsel leicht in die Masse drücken. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Die Haselnüsse halbieren und je 1/2 auf jede Zucchinischeibe legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Die Form oben auf dem Gasherd für 5 Minuten auf die kleinste Stelle mit großer Flamme geben. Dann den Auflauf 30 Minuten bei 1/2 großer Flamme backen und zum Schluss noch einmal 5 Minuten bei großer Flamme damit er etwas Farbe bekommt.

Der Auflauf sollte mindestens 10 Minuten in der offenen Form ruhen, damit sich die Masse verfestigt. Gleich aus der Form genommen ist die Masse noch zu flüssig.

Ich hatte dazu eine leichte Tomatensoße.

Der Auflauf kann auch normal im Backofen zubereitet werden. Unter-/Oberhitze, bei ca. 185 Grad 35 - 40 Minuten backen.

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