Smashed Potato Waffle
gebackene Kartoffel aus dem Waffeleisen
gebackene Kartoffel aus dem Waffeleisen
4 | Kartoffeln, mehligkochende oder vorw. festkochende |
etwas | Öl |
100 g | Räucherlachs |
Dill, frischer | |
2 EL | Crème fraîche |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sind die Kartoffeln vor oder nach dem Kochen zu schälen?
Genial!!! Von drei Kindern wollten allerdings zwei Apfelmus dazu und das dritte nur geriebenen Käse. Der liebevoll gerührte Kräuterdipp wurde nur von den Erwachsenen verspeist.
Hallo, super toll ist das Rezept und es hat alles genau wie beschrieben funktioniert, das wird öfters gemacht, z. B. wenn Pellkartoffel übrig sind. Ich hatte einen Feldsalat und Räucherlachs dazu! Verdiente 5 Sterne! LG Hobbykochen
Mit oder ohne Schale?
Sauber gebürstet geht es wohl auch mit Schale - aber ich würde lieber vorher schälen.
Kommen die Kartoffeln roh hinein? Kann man die so zerkwetschen?... Steht ja nichts vom Kochen im Rezept...
Lies mal den ersten Satz!
In dem Bild scheinen die Waffeln eher mit einem Waffeleisen fuer dickere Waffeln gemacht worden zu sein. Geht das denn genauso gut mit einem klassischem Waffeleisen fuer duennere runde Waffeln?
Ich würde sagen, das kommt darauf an, wie du gebratenes Pü gern isst. Wenn du gern viel weiche Füllung hast, also insgesamt dicker, würde ich dir empfehlen, ein Eisen für belgische Waffeln zu nutzen. Sie sind deutlich tiefer, als klassische Waffeleisen. Wenn du sie allerdings gern dünn und eher knuspriger bevorzugst, ohne viel weichen Kern, ist ein klassisches Herzwaffeleisen auch geeignet. Da würde ich dann allerdings die Kartoffeln vor Einfüllen quetschen, damit du besser dosieren kannst.
Das Rezept ist einfach und trotzdem eine schnelle und sättigende Mahlzeit. Ich habe die Kartoffelwaffeln mit Kräuter Creme fraiche und Lachs gegessen und mit etwas Salz gewürzt. Werde die jetzt öfter machen.