Smashed Potato Waffle


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gebackene Kartoffel aus dem Waffeleisen

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5 Min. simpel 06.06.2023



Zutaten

für
4 Kartoffeln, mehligkochende oder vorw. festkochende
etwas Öl
100 g Räucherlachs
Dill, frischer
2 EL Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln vorab weich kochen.

Waffeleisen mit Öl einpinseln und die Kartoffeln ins Waffeleisen legen. Beim Zudrücken die Kartoffeln zerquetschen und dann gute 5 Minuten backen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Bedarf Toppings wie Lachs, Dill und Crème fraîche Dip darauf geben und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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-300g-Filet-

Sind die Kartoffeln vor oder nach dem Kochen zu schälen?

17.10.2023 11:25
Antworten
Carolus-dell

Genial!!! Von drei Kindern wollten allerdings zwei Apfelmus dazu und das dritte nur geriebenen Käse. Der liebevoll gerührte Kräuterdipp wurde nur von den Erwachsenen verspeist.

14.10.2023 13:51
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super toll ist das Rezept und es hat alles genau wie beschrieben funktioniert, das wird öfters gemacht, z. B. wenn Pellkartoffel übrig sind. Ich hatte einen Feldsalat und Räucherlachs dazu! Verdiente 5 Sterne! LG Hobbykochen

06.10.2023 18:49
Antworten
Darkwolf1968

Mit oder ohne Schale?

30.09.2023 15:14
Antworten
Chefkoch_Heidi

Sauber gebürstet geht es wohl auch mit Schale - aber ich würde lieber vorher schälen.

30.09.2023 16:09
Antworten
anna_kor

Kommen die Kartoffeln roh hinein? Kann man die so zerkwetschen?... Steht ja nichts vom Kochen im Rezept...

30.09.2023 09:29
Antworten
Chefkoch_Heidi

Lies mal den ersten Satz!

30.09.2023 09:38
Antworten
ginamaus24

In dem Bild scheinen die Waffeln eher mit einem Waffeleisen fuer dickere Waffeln gemacht worden zu sein. Geht das denn genauso gut mit einem klassischem Waffeleisen fuer duennere runde Waffeln?

10.06.2023 06:50
Antworten
Magnolie12345

Ich würde sagen, das kommt darauf an, wie du gebratenes Pü gern isst. Wenn du gern viel weiche Füllung hast, also insgesamt dicker, würde ich dir empfehlen, ein Eisen für belgische Waffeln zu nutzen. Sie sind deutlich tiefer, als klassische Waffeleisen. Wenn du sie allerdings gern dünn und eher knuspriger bevorzugst, ohne viel weichen Kern, ist ein klassisches Herzwaffeleisen auch geeignet. Da würde ich dann allerdings die Kartoffeln vor Einfüllen quetschen, damit du besser dosieren kannst.

30.09.2023 07:43
Antworten
co19ra85

Das Rezept ist einfach und trotzdem eine schnelle und sättigende Mahlzeit. Ich habe die Kartoffelwaffeln mit Kräuter Creme fraiche und Lachs gegessen und mit etwas Salz gewürzt. Werde die jetzt öfter machen.

08.06.2023 20:33
Antworten