Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Küchenhandschuhe.
1. Eier anstechen und in kochendem Wasser 7 Minuten hart garen. Eier 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann pellen und mit 50 ml Sojasauce, 3 EL Mirin, 20 ml Reisessig, Geflügelfond und Kombu-Alge in einen Gefrierbeutel geben. Luft herausdrücken, Beutel verschließen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
2. Dinkel nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und abgedeckt beiseitestellen.
3. Restlichen Reisessig, Sesamöl und 20 ml Sojasauce mit 1 EL Zucker, 1½ EL Salz und etwas Pfeffer verrühren.
4. Möhren und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen, trocken tupfen. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Salz bestreut beiseitestellen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Rote Bete, Möhren, Radieschen, Zuckerschoten und Sprossen mit dem Dressing mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
5. Inzwischen Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam mit Chili-Würzpaste, Honig, restlichem Mirin, restlicher Sojasauce, Hoisinsauce und Pfeffer verrühren. Fleisch waagerecht halbieren, mit der Hälfte der Chilisauce bestreichen.
6. Spinat putzen, waschen, trockenschleudern, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken im Sieb abtropfen lassen. Fleisch mit Salz würzen und in einer heißen Grillpfanne in 8 - 10 Minuten auf beiden Seiten garen.
7. Spinat und Gurkenscheiben zum marinierten Gemüse geben, untermischen und im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Fleisch in Streifen schneiden. Eier halbieren. Dinkel, Gemüse, Fleisch und Eier in Schalen anrichten. Mit der Hälfte der Marinade und der restlichen Chilisauce beträufeln und servieren.
Pro Portion: 45 g E, 12 g F, 49 g KH = 535 kcal (2241 kJ)
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