Muffins mit Holunderblütenlikör oder Sirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.06.2023



Zutaten

für

Für den Teig:

175 g Butter oder Margarine, weiche
120 g Zucker
2 Ei(er), Größe L
5 EL Holunderblütenlikör oder Sirup
150 g Weizenmehl Type 405
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für das Topping:

300 g Frischkäse
75 g Puderzucker
5 EL Holunderblütenlikör oder Sirup
n. B. Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker verrühren und eine Prise Salz dazugeben. Die Eier einzeln zur Masse geben und immer 1 Min. rühren. Den Holunderblütenlikör oder Sirup dazugeben und kurz untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver darunter rühren. Die Muffinförmchen ungefähr bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und in das Muffinblech setzen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Wer einen stärkeren Holunderblütengeschmack möchte, tränkt die leicht abgekühlten Muffins noch mit Likör oder Sirup.

Eine leckere Toppingvariante, die auch mit der Tülle gespritzt werden kann, besteht aus Frischkäse, Puderzucker und Holunderblütenlikör oder Sirup. Wer eine festere Konsistenz haben möchte, gibt noch etwas Butter dazu. Kühl stellen.

Ein einfaches Topping ist Puderzucker, der mit Holunderblütenlikör oder Sirup angerührt wird.

Ergibt ca. 10 große oder 12 - 14 kleinere Muffins, abhängig von den verwendeten Förmchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.