Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde
In einer Schüssel alle Zutaten, bis auf das Salz und die Maispoularde, hineingeben und alles mit kochendem Wasser übergießen. Der Sud muss salzig schmecken, so nimmt die Maispoularde das Salz gut auf. Nicht versalzen! Das Salz nach und nach zu dem heißen Sud geben und abschmecken! Rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Abkühlen lassen, vorzugsweise im Kühlschrank.
Die Maispoularde der Länge nach halbieren. Mit einer Spritze die dicken Fleischteile mit etwas Sud injizieren (optional). Nun die Maispoularde in dem kalten Sud mindestens 24 h einlegen, vorzugsweise 48 h. Dabei jeweils nach 12 h wenden, damit sich die abgesetzten Gewürze wieder gut in der Flüssigkeit vermengen.
Auf einem Gasgrill bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze ca. 45 Minuten grillen (bitte die empfohlene Grillstufe für ganzes Geflügel verwenden. Bei mir ist es die mittlere Einstellung). Die Maispoularde so legen, dass die Haut nach oben zeigt. Nicht wenden.
Öl ist unnötig. Die Haut wird mega knusprig und das Fleisch super saftig.
Funktioniert auch super im Umluft-Ofen bei 180 °C / 45min auf einem Rost. Eventuell nach der Zeit noch das Grillprogramm für eine knusprige Haut verwenden.
Den Sud kann man nach Belieben verändern. Jedes Gemüse, Kraut und Gewürz funktioniert nach diesem Prinzip. Für einen intensiveren Geschmack darf anstatt Wasser Geflügel-, oder Gemüsebrühe verwendet werden. Dann nochmal mit dem Salz aufpassen.
Die angegebene Garzeit beruft sich auf eine Maispoulardenhälfte. Gesamtgewicht der ganzen Maispoularde ca. 1,5kg.
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