Spaghetti mit Hackfleisch und Burrata


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20 Min. normal 30.05.2023



Zutaten

für
3 Lauchzwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
250 g Geflügelhackfleisch
½ Zitrone(n), Schale und Saft davon
100 ml Weißwein, ca.
125 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
250 g Spaghetti
25 g Parmesan
150 g Burrata
Salz und Pfeffer
Pfefferbeeren, rosa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geflügelhack darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln (ein paar Ringe für die Deko zurückbehalten) und Knoblauch dazugeben und etwas andünsten. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Brühe, Sahne, Zitronenschale, -saft und Parmesan zufügen und ebenfalls etwas einkochen lassen.

In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

Die Spaghetti zur Hackfleischsoße geben, durchrühren und nochmal abschmecken. Eventuell noch etwas Nudelwasser oder einen Schuss Weißwein zugeben. Auf Tellern servieren. Oben drauf kommt nun noch etwas zerpflückte Burrata, Lauchzwiebelringe und die rosa Pfefferbeeren.

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Kommentare

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heitmuellersabine

Sehr lecker 👍

17.07.2023 20:14
Antworten
ManuGro

Hallo DolceVita, ich freue mich, dass ihr von dem Gericht so begeistert wart. Schalotten und Schnittlauch sind auch gute Alternativen zu den fehlenden Lauchzwiebeln gewesen. Vielen Dank fürs Nachkochen und deine liebe Rückmeldung. LG ManuGro

11.07.2023 12:41
Antworten
DolceVita4456

Kürzlich gab es bei uns dieses feine Gericht. Am Rezept habe ich nichts verändert, lediglich die Frühlingszwiebeln musste ich austauschen, da keine mehr im Haus war. Statt dessen habe ich Schalotten genommen und frischen Schnittlauch aus dem Garten. Ein sehr schönes, stimmiges und köstliches Gericht, wir waren begeistert und eine Wiederholung gibt es ganz bestimmt. Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis. LG DolceVita

10.07.2023 18:07
Antworten
ManuGro

Hallo Ellen, es freut mich, dass du das Rezept schon ausprobiert hast. Rinderhack und Limette sind sicher auch eine gute Alternative gewesen. Vielen Dank fürs Nachkochen, deine liebe Rückmeldung und die vielen Sternchen. LG ManuGro

04.06.2023 11:24
Antworten
elschen

Das war ein sehr schnelles und leckeres Samstagsessen. Da ich nicht extra eingekauft hatte, mit Rinderhack aus dem TK-Vorrat zubereitet und Limette anstatt Zitrone. Vielen Dank fürs Teilen. 5 Sternchen gibt es natürlich auch. LG Ellen

04.06.2023 11:11
Antworten