Heidelbeer-Pfeffer-Sauce


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Mit Szechuan- und fermentiertem Pfeffer


20 Min. normal 01.06.2023

Zutaten

für
1 kg Heidelbeeren
Salz
4 EL Zucker

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Zutaten

für
1 kg Heidelbeeren
Salz
4 EL Zucker
1 EL Szechuanpfeffer, grüner
1 EL Pfeffer, fermentierter
4 EL Brombeeressig (ersatzweise Apfelessig)
8 EL Honig, flüssiger
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen
Für ca. 750 ml

1. Am Vortag Heidelbeeren waschen, verlesen. Mit 1 EL Salz und dem Zucker z. B. mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Heidelbeeren, beide Pfeffersorten, Essig und Honig im Küchenmixer ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.

2. Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen dicklich einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Sauce sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser oder Flaschen wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Sauce mindestens über Nacht durchziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert (am besten im Kühlschrank) ist die Sauce mehrere Wochen haltbar.

Pro Portion (50 ml) 0 g E, 0 g F, 16 g KH = 79 kcal (331 kJ)

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