Rote-Bohnen-Sauce mit Baharat


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Mit Honig


15 Min. normal 01.06.2023

Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Schalotte(n)
2 EL Oliven

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Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Schalotte(n)
2 EL Oliven
10 EL Honig, flüssiger (z. B. Akazienhonig)
2 EL Baharat
2 Dose/n Kidneybohnen (à 400 g Füllmenge)
2 Dose/n Tomaten, geschälte (à 400 g Füllmenge)
2 TL Rotweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen
Für ca. 1 kg

1. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. In eine Schale füllen, beiseitestellen.

2. Honig und Baharat in den Topf geben und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch Bohnen, Tomaten und Essig in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sauce in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Sauce sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser oder Flaschen wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert (am besten im Kühlschrank) ist die Sauce mehrere Wochen haltbar.

Pro Portion (à 50 g) 3 g E, 1 g F, 11 g KH = 73 kcal (308 kJ)

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