Waldbeeren-Parfait


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Mit Florentiner-Gebäck


35 Min. simpel 01.06.2023 326 kcal

Zutaten

für
3 Blätter Gelatine
3 Ei(er), Größe M
60 g Zucker

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Zutaten

für
3 Blätter Gelatine
3 Ei(er), Größe M
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
150 g Beeren, gemischte (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
100 g Florentiner Gebäck

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ei-Masse darüber schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in die warme Masse geben, unter Rühren auflösen und in einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

2. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und mit den Beeren unter die Ei-Zucker-Creme heben. Parfait-Masse in die Kastenform füllen und mind. 8 Std. ins Gefrierfach stellen.

3. Das Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach holen, auf eine Platte stürzen. Florentiner in Stücke brechen, über das Parfait streuen und anrichten.

Tipp: Das Parfait lässt sich prima am Vortag zubereiten und einfrieren.

Pro Portion 6 g E, 22 g F, 23 g KH = 326 kcal (1369 kJ)

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