Aprikosen-Johannisbeer-Grütze


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Orangen


20 Min. simpel 01.06.2023 400 kcal

Zutaten

für
400 g Aprikose(n)
n. B. Orange(n), ca. 1 - 2
1 EL Speisestärke

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
400 g Aprikose(n)
n. B. Orange(n), ca. 1 - 2
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
75 g Johannisbeeren, rote
300 g Grießbrei (Fertigprodukt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen. 50 ml Saft mit der Speisestärke glattrühren.

2. 200 ml Saft und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Stärkemischung unterrühren und erneut aufkochen. Aprikosen zugeben und je nach Reifegrad 3 – 5 Min. weichkochen. Dann vom Herd ziehen.

3. Inzwischen Johannisbeeren verlesen und von den Rispen streifen. Beeren unter die Aprikosen mischen und unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Mit Grießbrei servieren.

Pro Portion 7 g E, 11 g F, 61 g KH = 400 kcal (1675 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner