Schnelle Schoko-Mousse „Melba“
Mit Pfirsichen
Löffel eintauchen und dann das herrliche Zusammenspiel von herbsüß und fruchtig genießen. Gut zu wissen: Im 19. Jahrhundert erfand der berühmte Koch Auguste Escoffier für die Opernsängerin Nelly Melba den „Pfirsich Melba“, ein Dessert aus Vanilleis, Sahne, Pfirsich und Himbeerpüree. Seither erhalten Gerichte mit der Kombination Pfirsich-Himbeere gern den Beinamen „Melba“.
Kommentare
Sehr schönes Rezept und so schnell gemacht. Ich habe mich gewundert warum die fertige Mousse nur höchstens eine Stunde im Kühlschrank stehen dürfte damit es nicht zu fest wird. Bisher hatte ich immer Probleme dass es nicht richtig fest wird oder nicht schnell genug. Aber ich habe es schon gemerkt beim unterheben der Sahne dass es fest wird. Eigentlich braucht es danach gar keinen Kühlschrank mehr für diese Speise. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale