Gurken-Melonen-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Minze und Honig


15 Min. simpel 01.06.2023 485 kcal

Zutaten

für
80 g Dinkelkörner
Salz
1 Salatgurke(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
80 g Dinkelkörner
Salz
1 Salatgurke(n)
½ Charentais-Melone (600 g)
6 Stiel/e Minze
1 Bund Petersilie, glatte
2 TL Honig
4 EL Zitronensaft
Chiliflocken
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Dinkel in einem Sieb kalt abspülen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 45 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Gurke streifig schälen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Melone mit einem Löffel entkernen und schälen. Ebenfalls in Stücke schneiden. Minz- und Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

3. Dinkel mit Salz, Honig, Zitronensaft und Chiliflocken kräftig würzen und 10 Min. durchziehen lassen. Öl untermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Gurken, Melonen und Kräuter untermischen.

Tipp:
Dinkel bereits am Vortag kochen.

Pro Portion 10 g E, 21 g F, 58 g KH = 485 kcal (2028 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner