Türkischer Nudelsalat


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Mit Peperoni


25 Min. simpel 01.06.2023 225 kcal

Zutaten

für
100 g Kritharaki (Nudeln in Reisform) (ersatzweise Mini-Penne)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz

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Zutaten

für
100 g Kritharaki (Nudeln in Reisform) (ersatzweise Mini-Penne)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
2 Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n), rote
2 Spitzpaprika, hellgrüne
1 Peperoni, rote
1 Bund Petersilie
6 Stiel/e Dill
1 Römersalatherz(en)
2 EL Weißweinessig
2 TL Sumach (ersatzweise 1 El Essig)
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Nudeln mit Knoblauchzehe nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.

2. Tomaten halbieren und entkernen, das Innere in einen Messbecher geben. Tomatenhälften fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln.

3. Peperoni sehr fein hacken. Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken. Römersalat putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

4. Essig, Sumach, 3 EL Wasser, ½ TL Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauchzehe von den Nudeln zum Tomateninneren geben und fein pürieren. Unter den Salat mischen, 20 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Evtl. kräftig nachwürzen.

Pro Portion 5 g E, 11 g F, 23 g KH = 225 kcal (945 kJ)

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