Lauwarmer Kichererbsen-Hähnchen-Salat


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Mit frischem Ingwer


15 Min. simpel 01.06.2023 485 kcal

Zutaten

für
250 g Möhre(n)
10 g Ingwer, frischer
1 Römersalatherz(en)

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Zutaten

für
250 g Möhre(n)
10 g Ingwer, frischer
1 Römersalatherz(en)
3 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 EL Honig, flüssiger
1 ½ EL Sojasauce
¼ TL Chiliflocken
5 EL Öl, neutrales
200 g Hähncheninnenfilet(s) (ersatzweise Hähnchenbrustfilet)
Salz und Pfeffer
130 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Möhren schälen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Ungeschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden. Römersalat in 1 cm breite Streifen schneiden. Salat in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2. Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Honig, Sojasauce und Chiliflocken verrühren. 2 EL Öl unterrühren.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer bis starker Hitze rundum 8 Min. braten und herausnehmen. 1 EL Öl, Möhren und Ingwer in die Pfanne geben und 5 Min. braten. Ingwer entfernen. Kichererbsen, Römersalat und Möhren mit dem Dressing mischen. Hähnchenstücke quer halbieren und mit dem Salat anrichten.

Pro Portion 31 g E, 27 g F, 22 g KH = 485 kcal (2032 kJ)

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