Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

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30 Min. simpel 29.04.2002



Zutaten

für
3 Flaschen Wein, rot
½ Flasche Rum, hochprozentig
1 Nelke(n) pro Flasche
½ Zitrone(n) pro Flasche
½ Lorbeerblätter
1 Wacholderbeere(n) pro Flasche
2 Kaffee - Bohnen
1 Prise(n) Muskat
evtl. Ingwer
1 Zucker - Hut

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gewürze in einen Teefilterbeutel füllen, zubinden und in den Rotwein geben. Zitrone zugeben, alles ziehen lassen, nicht kochen. Den Beutel nach Bedarf ziehen lassen. Am besten, wenn man einige Male den hochproz. Rum über den Zuckerhut gegossen hat, dann rausnehmen.

Der Zuckerhut wird auf die Zange gelegt und mit Rum übergossen und
dann mit einem Streichholz am Tisch angezündet.

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Kommentare

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celeste6008

Tolles Rezept für Silvester, wenn man nach der Weihnachtszeit endlich wieder etwas trinken möchte, das nicht nach Zimt schmeckt. Die Gewürzmischung ist perfekt! Vier Flaschen Wein schaden auch nicht, der Zuckerhut macht es schon recht süß.

01.01.2019 17:29
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Nicole2905

Das werden wir bestimmt wieder machen !

12.02.2012 01:51
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eflip

Getestet, für sehr lecker befunden. Die gibts an Weihnachten gleich nochmal. Besten Dank!!

22.12.2009 14:18
Antworten
rrrudi

Also: Man kann das Rezept auch durch fünf teilen. Es reicht allemal. Meine Erwartungen in Sachen lecker wurden in allen Belangen erfüllt (und nicht nur meine). Was den Schädel angeht, sollte man nach einer langen Sylvesternacht vielleicht etwas nachsichtig mit der Bowle sein... Er hielt sich in Grenzen. Das war bestimmt nicht das letzte mal, dass ich die gemacht habe.

04.01.2005 20:14
Antworten
rrrudi

jau, die würzmischung klingt hochinteressant! Noch interessanter ist , dass das ganze auf (nur!) 4 personen aufgeteilt wird. Muss ich ausprobieren! Ich geb noch mal meldung, wie es der schädel vertragen hat (har, har).

23.12.2004 18:24
Antworten