Farro-Salat mit Antipasti


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Mit Champignons


10 Min. simpel 01.06.2023 408 kcal

Zutaten

für
225 g Dinkelkörner (Farro) oder Perlgraupen
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), gelbe

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Zutaten

für
225 g Dinkelkörner (Farro) oder Perlgraupen
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), gelbe
250 g Champignons
1 Aubergine(n)
5 EL Olivenöl
1 TL Kräuter, italienische, getrocknete
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Zitronensaft
3 EL Balsamessig
50 g Parmesan
4 Stiel/e Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
1. Getreidekörner in eine Schüssel geben, mit doppelt so viel Wasser auffüllen und mind. 1 Std. einweichen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Zucchini, Paprika, Champignons und Aubergine putzen, alles 2 cm groß würfeln. Olivenöl, und italienische Kräutern in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch dazupressen. Das Gemüse in die Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.

3. Das Gemüse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. backen, zwischendurch mehrmals wenden. Das eingeweichte Getreide abgießen und mit der doppelten Menge frischem Wasser in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Getreide 15–20 Min. weich kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 1 Tl Salz einrühren. Dann vom Herd nehmen und das Getreide in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Getreide mit Zitronensaft und gebratenem Gemüse in einer Schüssel mischen. Salat vor dem Servieren mit Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan darüberhobeln und mit abgezupften Basilikumblättern anrichten.

Pro Portion 15 g E, 18 g F, 41 g KH = 408 kcal (1719 kJ)

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