Kräuter-Schweinefilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Petersilie und Bio-Zitrone


10 Min. simpel 01.06.2023 118 kcal

Zutaten

für
1 Schweinefilet(s) (300 g)
½ Bund Kerbel (30 g)
½ Bund Petersilie, glatte (30 g)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 Schweinefilet(s) (300 g)
½ Bund Kerbel (30 g)
½ Bund Petersilie, glatte (30 g)
1 TL Bio-Zitronenschale
Meersalz, grobes
Pfeffer, schwarzer (aus der Mühle)
½ EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Vom Schweinefilet das dünne Ende leicht (aber nicht ganz!) einschneiden, umklappen und mit Küchengarn festbinden.

2. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett mit Zitronenschale, 1 Tl Salz und reichlich grobem Pfeffer mischen.

3. Schweinefilet mit Öl einstreichen und leicht salzen. Auf dem heißen Grill (am besten mit Deckel) rundherum 20 – 25 Min. grillen. Das Küchengarn vom Schweinefilet entfernen. Gegrilltes Fleisch in der Kräutermischung wälzen und in Scheiben schneiden.

Für 2 - 4 Portionen

Pro Portion (bei 4) 17 g E, 5 g F, 0 g KH = 118 kcal (495 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner