Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Vorbereiten: Eier, Sahne, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 10 Min. ruhen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Aprikosen halbieren und entsteinen. Zwei ofenfeste Formen (z.B. aus Gusseisen, 17 cm Ø) mit Butter auspinseln. Dann den Teig einfüllen. Früchte und Mandeln darauf verteilen.
2. Grill einrichten: Beim Holzkohlegrill den Rost auf der obersten Etage einhängen. Die Kohle sollte ungefähr auf mittlerer Temperatur sein, also nicht mehr ganz heiß, aber noch nicht am Abglühen. Den Gasgrill auf kleine bis mittlere Stufe einstellen.
3. Grillen: 4 Lagen Alufolie (können anschließend wiederverwendet werden) auf den Grill legen. Formen daraufstellen, Teig im geschlossenen Grill ca. 25 Min. backen, bis er vollständig gestockt ist. (Gasflamme evtl. etwas reduzieren, falls der Rand zu dunkel wird.)
4. Servieren: Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.
Pro Portion 7 g E, 24 g F, 36 g KH = 405 kcal (1698 kJ)
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