Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 5 Minuten
Zitronen gründlich waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Joghurt, Zitronenabrieb und Saft mit Süßstoff nach Geschmack gründlich vermischen. Das reicht genau für 1 Becher, das ergibt dann 4 Eisportionen zu je ca. 100 g. Die Masse in den Dessertbecher geben. Mit dem Deckel verschließen und in den Gefrierschrank geben und 24 Stunden gefrieren lassen. Darauf achten, dass der Becher gerade steht.
Zum Zubereiten den Becher aus dem Gefrierschrank nehmen und ohne Deckel 15 - 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann den Becher in die Außenschüssel geben. Mit dem Deckel verschließen und in die Maschine einsetzen. Mit dem Programm LIGHT ICE CREAM durchlaufen lassen.
Da hier mit wenig Fett und ohne Zucker gearbeitet wurde, ist das Resultat sehr krümelig. Jetzt einfach 1 - 2 EL Milch in den Becher geben und noch einmal mit dem Programm RE-SPIN durchlaufen lassen.
Das Resultat ist nun ein cremiges Zitroneneis.
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Kommentare
Der Ninja Creami ice Maker. Steht aber auch im Rezept Namen. LG krümeltiger
Von welcher Maschine ist denn hier eigentlich die Rede?