Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Den Spargel im unteren Drittel schälen, hartes Ende abschneiden und die Stangen in je 2 Stücke schneiden. Bimi waschen, die Stiele abschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Bimiröschen evtl. halbieren, je nach Größe. Tomaten waschen und halbieren.
In die Form 1 EL Olivenöl geben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in die Form geben. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Darauf die Spargelstücke geben, die kleingeschnittenen Stiele vom Bimi dazu und darauf die Bimiröschen. Dazwischen die Tomatenhälften und den zerbröselten Feta verteilen. Noch einmal mit Kräutersalz würzen. Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Den Weißwein in die Form gießen.
Oben auf dem Gasherd die kleinste Kochstelle nehmen. Mit großer Flamme 5 Minuten backen. Danach auf 1/2 große Flamme stellen und weitere 40 Minuten backen. Mit einem spitzen Messer kontrollieren, ob Kartoffeln und Gemüse gar sind (Ich selbst mag Gemüse gerne, wenn es noch etwas Biss hat).
Das fertige Gericht mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.
Ein Tipp: So zubereitet waren meine Kartoffeln gar, der Spargel und die Stiele vom Bimi genau richtig gegart. Die Bimiröschen waren noch sehr bissfest. Wer das nicht mag, blanchiert die Bimiröschen vorher kurz und gibt sie erst dann in die Form.
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