Joghurt-Zitronenkuchen


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schön saftig und zitronig

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20 Min. simpel 23.05.2023



Zutaten

für
200 g Zucker
220 g Joghurt, griechischer, 10 % Fett
4 Ei(er), Größe M
80 g Sonnenblumenöl
3 Bio-Zitrone(n), Schale davon
1 Bio-Zitrone(n), Saft davon
1 Fläschchen Zitronenaroma
260 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
125 g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl mit Backpulver und Salz durchsieben.

Zucker, Joghurt, Eier und Sonnenblumenöl mit dem Handmixer verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronenschale, Zitronensaft und Backaroma untermischen. Gesiebte Mehlmischung gut darunter mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine 30er Kastenform mit Backpapier auslegen und den etwas flüssigen Teig in die Form füllen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend das Backpapier entfernen.

Den Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer Glasur vermischen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

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