Hirse-Bratling mit Lauchzwiebel-Obatztem


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Mit Haferflocken in den Bratlingen


60 Min. simpel 01.06.2023 665 kcal

Zutaten

für
175 g Weichkäse, reifer
50 g Butter, weiche
1 Bund Lauchzwiebel(n)

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Zutaten

für

Zutaten für den Obatzten:

175 g Weichkäse, reifer
50 g Butter, weiche
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
1 EL Bier, helles
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zutaten für die Bratlinge:

1 Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
100 g Suppengrün, ganz fein gewürfelts (evtl. TK)
150 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Mehl
50 g Haferflocken
2 Ei(er), bio
1 TL Currypulver, mildes
30 g Butterschmalz
50 g Brunnenkresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Obatzten Käse mit einer Gabel fein zerdrücken, dabei 30 g Butter unterarbeiten.

Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden und 2 Minuten in der restlichen Butter andünsten. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

Lauchzwiebelringe, Schnittlauch (bis auf etwas zum Bestreuen) und Bier unter die Käsemasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kaltstellen.

Für die Bratlinge Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Suppengrün und Hirse darin 3 - 4 Minuten andünsten.

Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 10 - 12 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von der Hirse gut aufgenommen wurde. Mehl und Haferflocken unterrühren, auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Minuten quellen lassen.

Eier und Curry unter die Hirsemischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 flache Bratlinge daraus formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten anbraten.

Kresseblättchen von den Stielen zupfen, abspülen und trocken schleudern. Bratlinge mit Kresse, Obatzten mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Zusammen servieren.

Pro Portion ca. 665 kcal, E 21 g, F 44 g, KH 45 g

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