Kräutersirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Wasser oder Sekt aufgießen


10 Min. simpel 01.06.2023 32 kcal

Zutaten

für
20 große Basilikumblätter
30 große Minzeblätter
100 g Zucker

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
20 große Basilikumblätter
30 große Minzeblätter
100 g Zucker
200 ml Mineralwasser, stilles (ersatzweise Weißwein)
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure oder Sekt zum Aufgießen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: kleine Flasche mit 250 ml Inhalt.

1. Kräuter waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in einen großen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab ca. 1 Minute mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseitestellen und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Kräutersirup durch ein sehr feines Küchensieb oder durch ein Mulltuch gießen. Sirup in eine kleine Flasche füllen, verschließen und kalt stellen.

3. Zum Servieren nach Belieben mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser oder Sekt aufgießen.

Das Rezept ergibt ca. 250 ml Sirup.

Pro Glas (20 ml plus Mineralwasser): 0 g E, 0 g F, 8 g KH = 32 kcal (134 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner