Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe etwa 3 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen, kalt abspülen und zur Seite stellen.
Währenddessen die Hühnerbrühe mit den Saucenzutaten gut verrühren und nach Belieben noch einmal mit der süßen Sojasauce und/oder dem Zucker abschmecken. Die Sauce soll würzig, aber dennoch gut süßlich sein.
Das Öl in eine heiße Pfanne oder einen Wok geben und das Gemüse in wenigen Minuten bissfest garen. Wer mag, kann noch Surimi hinzugeben. Alles etwas salzen und pfeffern.
Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und die komplette Sauce darüber gießen. Die Sauce dann bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren komplett "einköcheln" lassen. Sofort servieren.
Tipps: Die Mie-Nudeln vor dem Kochen in der Verpackung einmal durchbrechen, so tut man sich leichter beim Kochen (und beim Essen).
Als Gemüse bieten sich z. B. sehr fein geschnittene Karotten, Pilze, Chinakohl, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln oder auch Paprika an.
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Kommentare
Hallihallo! Leider sind bei der Zutatenliste die Handvoll Stir-Fry Gemüse und die Surimi (in Scheiben geschnitten, Menge nach Belieben) verloren gegangen. Ist beides aber optional. Schmeckt natürlich auch so ;) Die süße Sojasauce würde ich auch keinesfalls nur durch braunen Zucker ersetzen. Die ist wirklich wichtig. Das schmeckt sonst nicht so lecker. LG & ein schönes Wochenende!