Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Waffeln Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Dickmilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit dem Öl einsprühen und erhitzen. Etwa 2 - 3 Esslöffel Teig ins Eisen geben und etwa 3 - 4 Minuten goldbraun backen. Waffel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben backen. Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für den Obstsalat die Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit einem kleinen, spitzen Messer zwischen den Trennhäuten lösen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch und -saft in eine Schale geben.
Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln, zur Grapefruit geben. Johannisbeeren abspülen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und zu den anderen Früchten geben. Obstsalat evtl. mit Erdbeersirup süßen und mit den Blüten bestreuen. Zu den Waffeln servieren.
Reicht für ca 4 - 6 Waffeln.
Pro Portion ca. 355 kcal, E 10 g, F 7 g, KH 60 g
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