Schweinefilet mit buntem Gemüse


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Mit Pesto


15 Min. simpel 01.06.2023 565 kcal

Zutaten

für
6 Stange/n Spargel, grüner (etwa 200 g)
100 g Brokkoliröschen
4 kleine Möhre(n) à 30 g)

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Zutaten

für
6 Stange/n Spargel, grüner (etwa 200 g)
100 g Brokkoliröschen
4 kleine Möhre(n) à 30 g)
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 kleiner Fenchel
2 Stiel/e Basilikum
2 Rosmarinzweig(e)
4 EL Öl, neutrales
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zucker
50 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Schweinefilet(s)
n. B. Pesto, ca. 2- 4 EL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Stangen in 3 Stücke schneiden. Brokkoli putzen, abspülen. Möhren putzen, schälen, etwas Grün dran lassen. Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Fenchel putzen, abspülen, in schmale Spalten schneiden. Kräuter abspülen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen. Knoblauch schälen, Zehe andrücken, mit dem Rosmarin zum Gemüse geben.

Filet trocknen, in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen, Filet 5 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Mit dem Gemüse anrichten, Basilikumblätter und Pesto darübergeben.

Pro Portion ca. 565 kcal, E 41 g, F 39 g, KH 12 g

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