Haferflocken-Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Orangenlikör


20 Min. normal 01.06.2023 578 kcal

Zutaten

für
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für die Erdbeeren:

500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft)
3 Stiele Minze
20 g Pistazienkerne, geröstete, gesalzen

Zutaten für die Waffeln:

130 g Butter (weich)
80 g Puderzucker
Salz
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene
2 Ei(er), Größe M
150 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
150 g Haferflocken, blütenzarte
200 g Crème fraîche
Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl), fürs Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: rechteckiges Waffeleisen (für dicke belgische Waffeln),

1. Für die Erdbeeren Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Minzblättchen von den Stielen abzupfen, fein schneiden und mit den Erdbeerstücken in die Erdbeersauce geben. Beiseite ziehen lassen. Pistazienkerne grob hacken.

2. Für die Waffeln Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 - 6 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Haferflocken und Crème fraîche unter den Teig rühren.

3. Rechteckiges Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl einpinseln. Je Waffel 1 gehäuften EL Teig in das Waffeleisen geben und so nacheinander 12 - 14 Waffeln (à ca. 10 cm Ø) goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Gitter legen.

4. Waffeln auf einer Platte oder einem flachen Teller anrichten. Je 2 - 3 EL Erdbeeren mit Sauce auf den Waffeln verteilen. Mit Pistazien bestreuen und servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Pro Portion 10 g E, 33 g F, 54 g KH = 578 kcal (2419 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner