Haferflocken-Waffeln
Mit Orangenlikör
Wunderbar dick, so wie die Belgier sie lieben. Im Waffelteig überraschen blütenzarte Haferflocken und Crème fraîche, obendrauf thronen marinierte Erdbeeren.
Mit Orangenlikör
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft) |
Zutaten für die Erdbeeren: |
|
---|---|
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; ersatzweise Orangensaft) |
3 Stiele | Minze |
20 g | Pistazienkerne, geröstete, gesalzen |
Zutaten für die Waffeln: |
|
---|---|
130 g | Butter (weich) |
80 g | Puderzucker |
Salz | |
1 TL | Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene |
2 | Ei(er), Größe M |
150 g | Mehl |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
150 g | Haferflocken, blütenzarte |
200 g | Crème fraîche |
Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl), fürs Waffeleisen |
Kommentare