Erdbeer-Parfait auf Champagner-Minz-Gelee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Baiser


50 Min. normal 01.06.2023 462 kcal

Zutaten

für
2 Blätter Gelatine, weiße
300 g Erdbeeren
3 Eigelb, Größe M

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für das Parfait:

2 Blätter Gelatine, weiße
300 g Erdbeeren
3 Eigelb, Größe M
Salz
75 g Zucker
200 ml Schlagsahne
100 g Baiser
1 Beet/e Honig-Kresse

Zutaten für das Gelee:

4 Blätter Gelatine, weiße
200 ml Rosé-Champagner (ersatzweise guter Rosé-Sekt oder -Prosecco)
8 Minzeblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Silikonbackform mit mindestens 4 Halbkugel-Mulden (à 7 cm Ø)

1. Für das Parfait Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in einem Rührbecher mit dem Schneidstab zu einen glatten, sehr feinen Püree verarbeiten. Eigelbe mit 1 Prise Salz, Zucker und Erdbeerpüree im Schlagkessel überm heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in ca. 6 - 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. Schlagkessel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen, portionsweise unterheben. Parfait-Masse in die Mulden der Backform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühler gefrieren lassen.

2. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Rosé-Champagner erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Restlichen Champagner zugeben, verrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Minzblättchen in sehr feine Streifen schneiden und in das gekühlte, noch nicht feste Champagner-Gelee rühren. Weiter kalt stellen, bis es fest ist.

3. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Gelee mit einer Gabel zerzupfen. Baiser zerstoßen und in einen tiefen Teller geben. 4 Parfait-Halbkugeln aus der Form lösen und in den Baiser-Bröseln wälzen, sodass sie vollständig ummantelt sind. Erdbeeren und Gelee vorsichtig mischen und in Schalen verteilen. Je 1 Parfait-Halbkugel darauflegen, Kresse vom Beet schneiden, darüber streuen und sofort servieren.

Pro Portion 8 g E, 21 g F, 49 g KH = 462 kcal (1934 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner