Linsen-Ananas Curry


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15 Min. normal 15.05.2023



Zutaten

für
140 g Tellerlinsen
300 ml Rinderbrühe oder Hühner- oder Gemüsebrühe
150 g Frühlingszwiebel(n)
150 g Ananasstück(e) aus der Dose
etwas Ananassaft aus der Dose
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 TL Thai-Currypulver
4 EL Sahne
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Linsen über Nacht einweichen. Abschütten und durchspülen. In der Brühe aufkochen. Currypulver zufügen und fertiggaren (etwa 25 - 30 Min.). Es sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein. Beiseitestellen.

Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl braten, würzen, dann herausnehmen.

Frühlingszwiebeln in 1,5 cm lange Stücke schneiden und im Restöl in der Pfanne anbraten. Mit etwas Ananassaft ablöschen und 3 - 4 Min. garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ananasstücke zugeben und mitbraten. Mit den Hähnchenstücken zu den Linsen geben. Alles erhitzen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hspinner

Sehr lecker, habe Lendchen statt Hähnchen genommen. Aber super geschmeckt.

06.07.2023 11:27
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