Zutaten
für140 g | Tellerlinsen |
300 ml | Rinderbrühe oder Hühner- oder Gemüsebrühe |
150 g | Frühlingszwiebel(n) |
150 g | Ananasstück(e) aus der Dose |
etwas | Ananassaft aus der Dose |
200 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 TL | Thai-Currypulver |
4 EL | Sahne |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Linsen über Nacht einweichen. Abschütten und durchspülen. In der Brühe aufkochen. Currypulver zufügen und fertiggaren (etwa 25 - 30 Min.). Es sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein. Beiseitestellen.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl braten, würzen, dann herausnehmen.
Frühlingszwiebeln in 1,5 cm lange Stücke schneiden und im Restöl in der Pfanne anbraten. Mit etwas Ananassaft ablöschen und 3 - 4 Min. garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ananasstücke zugeben und mitbraten. Mit den Hähnchenstücken zu den Linsen geben. Alles erhitzen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl braten, würzen, dann herausnehmen.
Frühlingszwiebeln in 1,5 cm lange Stücke schneiden und im Restöl in der Pfanne anbraten. Mit etwas Ananassaft ablöschen und 3 - 4 Min. garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ananasstücke zugeben und mitbraten. Mit den Hähnchenstücken zu den Linsen geben. Alles erhitzen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Sehr lecker, habe Lendchen statt Hähnchen genommen. Aber super geschmeckt.