Zutaten
für1 kleine | Zwiebel(n) |
etwas | Butter oder Öl |
200 g | Blattspinat, TK, vorher aufgetauter |
5 EL | Sahne |
n. B. | Salz und Pfeffer, schwarzer |
n. B. | Muskatnuss, frisch geriebene |
200 g | Kartoffel(n) vom Vortag |
5 EL | Milch |
2 m.-große | Ei(er) |
n. B. | Schnittlauch oder Petersilie |
Fett für die Form |
Zubereitung
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Fett andünsten. Den aufgetauten Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat. Alles gut verrühren, in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.
Die Kartoffeln sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Milch zugießen. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zu einem Püree verarbeiten. Das Püree auf dem Spinat in der Form verteilen und glattstreichen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Eier über dem Püree aufschlagen, den Auflauf in den Ofen geben und ca. 25 - 35 Min. backen. Die Garzeit kann variieren.
Nach dem Ofengang die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Die Kartoffeln sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Milch zugießen. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zu einem Püree verarbeiten. Das Püree auf dem Spinat in der Form verteilen und glattstreichen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Eier über dem Püree aufschlagen, den Auflauf in den Ofen geben und ca. 25 - 35 Min. backen. Die Garzeit kann variieren.
Nach dem Ofengang die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
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