Kartoffel-Spinat-Spiegeleier-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 02.05.2023



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Butter oder Öl
200 g Blattspinat, TK, vorher aufgetauter
5 EL Sahne
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
n. B. Muskatnuss, frisch geriebene
200 g Kartoffel(n) vom Vortag
5 EL Milch
2 m.-große Ei(er)
n. B. Schnittlauch oder Petersilie
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Fett andünsten. Den aufgetauten Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat. Alles gut verrühren, in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.

Die Kartoffeln sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Milch zugießen. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zu einem Püree verarbeiten. Das Püree auf dem Spinat in der Form verteilen und glattstreichen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die beiden Eier über dem Püree aufschlagen, den Auflauf in den Ofen geben und ca. 25 - 35 Min. backen. Die Garzeit kann variieren.

Nach dem Ofengang die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.