Zutaten
für1 | Blumenkohl |
500 g | Kartoffel(n), klein |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Ingwer, frisch |
3 EL | Curry |
50 g | Butter |
375 ml | Gemüsebrühe |
375 ml | Milch |
150 g | Erbsen, TK |
30 g | Mehl |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
½ Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
503Eiweiß
17,76 gFett
27,01 gKohlenhydr.
46,03 gZubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Beides mit 2 EL Curry im heißen Fett anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Mehl, Creme fraiche und etwas Wasser glatt verrühren, in das Gemüsecurry rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohlcurry mit Curry und Salz abschmecken.
Petersilie grob hacken. Blumenkohlcurry mit Petersilie und Curry bestreuen.
Petersilie grob hacken. Blumenkohlcurry mit Petersilie und Curry bestreuen.
Kommentare
Das war sehr lecker. Ich habe noch etwas grüne Currypaste zugegeben, mußte allerdings zum Schluß trotzdem noch ganz kräftig nachwürzen.
Sehr gut, beim nächsten Mal werde ich gekochte Eier dazugeben. Von mir 4⭐⭐⭐⭐ LG Sabine
Das Blumenkohlcurry hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen, Ingwer hatte ich nicht da, deshalb kam eine kleingehackte Knoblauchzehe mit dazu. Außerdem wurden noch einige geröstete, gehackte Cashewnüsse über das Gericht gestreut. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo Simone, sehr sehr lecker dein Curry und von mir dafür völlig verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Ein tolles Rezept und ein schönes Abendessen und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Endlich einmal geschafft wieder zu kochen und dieses Mal auch mit Blumenkohl, allerdings wieder nicht ganz nach Rezept. :D Anstelle der Erbsen habe ich 200g Karotten hinzugegeben und die Creme fraiche war bei mir Frischkäse, da dieser "weg" musste. :) War super lecker und wird es so definitiv wieder geben, gerade weil es so alltagstauglich ist. :)
Hallo, uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt, leider habe ich zu viel Flüssigkeit gehabt und so war es eher eine Suppe denn irgendetwas anderes... Beim nächsten Mal also mit weniger Flüssigkeit. ;-) Gruß, Goldrose
Hallihallo, das war ja superlecker. Sogar mein Sohn, der zunächst etwas skeptisch war, hat richtig zugeschlagen. Allerdings hatte ich für ihn noch ein paar Scheiben kurz gebratenes Fleisch dazu gemacht. Das machen wir bestimmt mal wieder und es ist mal was anderes mit Blumenkohl. Liebe Grüße Marioni PS Ich hab das Discounter-Curry benutzt und es war super. Vielleicht hat Kochschlumpf die Gewürze nicht lange genug angeröstet. Ich hab mal gelesen, dass das bei Curry ganz wichtig ist.
Hi, Ein wirklich empfehlenswertes Rezept für alle Liebhaber von Currygerichten. Hab es mit Kokosmilch ausprobiert und siehe da es wurde wirklich lecker. Da lohnt sich das Schlemmen. Es war auch gar nicht so schwierig. Das einzige, was kompliziert war, war in Ingwer zu finden. Gott sei dank gibts nen Wochenmarkt... ;) Danke für die Idee LG
Hallo !! Lecker auch statt Milch Kokosmilch nehmen!!! liebe Grüsse Greta
Sehr lecker. Variante: die Kartoffeln durch grob geschnittenen Butternuß-Kürbis ersetzen