Supersaftiger Heidelbeerkuchen mit Joghurt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 04.05.2023



Zutaten

für
170 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
260 g Mehl, plus etwas für die Heidelbeeren
8 g Backpulver
250 g Heidelbeeren, frisch oder TK
150 g Joghurt, griechischer
1 Prise(n) Salz
½ Zitrone(n), den Saft davon
1 Vanilleschote(n), davon das Mark, oder 1 TL Vanilleextrakt
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Butter mit Zucker etwa 4 - 5 Minuten schaumig schlagen. Erst Eier, dann Joghurt hinzugeben und vermengen. Zitronensaft und Vanillemark dazugeben. Danach Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kurz rühren.

Heidelbeeren waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. 2/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben.
Achtung: TK-Beeren nicht vorher auftauen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe!)

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Kuchen ist supersaftig und kann gut einige Tage lang gegessen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ulrikedeister

Vielen Dank. Ein tolles Rezept mit sehr präzisen Angaben. Findet man leider nicht oft so genau detailliert. Super

08.09.2023 13:02
Antworten
gtjmc6x4dx

Der Kuchen ist super leicht gemacht und schmeckt uns allen sehr gut! Den wird es ab jetzt öfter geben. Dankeschön

04.08.2023 17:25
Antworten