Panzanella mit Bohnen, Rucola und Vinaigrette


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Italienischer Brotsalat

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25 Min. simpel 25.04.2023



Zutaten

für

Für die Vinaigrette:

2 Knoblauchzehe(n)
50 ml Olivenöl
4 EL Mazzetti Condimento Bianco
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

½ Ciabatta
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), rote
2 Handvoll Rucola
100 g Bohnen, weiße, aus der Dose

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Knoblauchöl langsam unterrühren.

2. Für den Salat das Ciabatta grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun anrösten.

3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Bohnen abtropfen lassen.

4. Alle Zutaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp gegen Food Waste: Sie können auch altes Graubrot verwenden, dann wird der Salat noch herzhafter.

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