Caprese-Salat mit Balsamico-Creme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tomate Mozzarella Salat, der italienische Klassiker

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.04.2023



Zutaten

für
n. B. Tomate(n), reife, ca. 3 - 4 mittelgroße, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
400 g Mozzarella, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum, die abgezupften Blätter davon
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
2 EL Natives Olivenöl extra
2 EL Mazzetti Cremoso Original

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
1. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Mozzarella abwechselnd auf einer Platte anrichten und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen.

2. Mit Meersalz und gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

3. Mit dem Olivenöl und der Balsamico-Creme beträufeln. Sofort servieren.

Tipp: Wenn Sie keine Creme zur Verfügung haben, verwenden Sie Ihren normalen Balsamico-Essig, geben Sie ihn in eine Pfanne und fügen Sie etwas Honig hinzu und kochen Sie ihn einige Minuten lang. Lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SessM

Eure Balsamico Creme ist wirklich sehr lecker, daher logge ich hier mit gutem Gefühl. Das Caprese was dann natürlich auch sehr lecker. Lieben Gruß, SessM

30.07.2023 16:44
Antworten
Wolke1942

Ja ich weiß, dieses Rezept kennt wohl ein jeder, aber hier gefällt mir besonders, dass bunte Tomaten genommen wurden. Das wertet diese altbekannte Speise auf. Außerdem gibt es einen guten Tipp für die Herstellung von Balsamicocrema. Aber ich habe schonn verstanden, dass es eigentlich eine Werbung für die Marke Mazzetti ist. Werde gleich mal googeln.

21.05.2023 11:56
Antworten