Zutaten
für
Für die Sauce: |
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1 EL | Tahin |
½ | Zitrone(n) |
n. B. | Wasser, lauwarmes |
n. B. | Salz |
Außerdem: |
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800 g | Spargel, ca. |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Petersilie oder Schnittlauch |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zutaten für die Sauce zusammenrühren. So viel lauwarmes Wasser zugeben, dass die Sauce dickflüssig ist. Die Sauce gut durchziehen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Petersilie hacken oder Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel schälen und auf dem Backblech nebeneinander ausbreiten. Dabei mit Öl gut benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Spargel weich wird und leicht gebräunt ist.
Spargel auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen.
Mit etwas Brot dazu ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht, als Vorspeise für 4 oder mehr Personen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Petersilie hacken oder Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel schälen und auf dem Backblech nebeneinander ausbreiten. Dabei mit Öl gut benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Spargel weich wird und leicht gebräunt ist.
Spargel auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen.
Mit etwas Brot dazu ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht, als Vorspeise für 4 oder mehr Personen.
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