Erbsen-Lauch-Suppe


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Mit Majoran


15 Min. simpel 01.05.2023

Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
500 g Lauch
2 EL Olivenöl

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Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
500 g Lauch
2 EL Olivenöl
300 g Erbsen, TK
800 ml Gemüsebrühe
75 g Scamorza (geräucherter italienischer Käse)
3 Scheibe/n Bauernbrot (längliche Scheiben; ca. 150 g)
Salz und Pfeffer
4 Stiele Majoran
Weißweinessig, milder (ca. 1 - 2 EL)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Knoblauch grob würfeln. Lauch putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Erbsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

2. Inzwischen den Scamorza grob reiben. Brot der Länge nach in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Scamorza bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 3 - 4 Minuten goldbraun rösten.

3. Majoranblätter von den Stielen zupfen und bis auf einige Blätter in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit restlichem Majoran garnieren. Knusprige Brotstangen dazu servieren.

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