Winterzwiebelragout


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vegan, leicht scharf

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15 Min. simpel 03.05.2023



Zutaten

für
400 g Lauchzwiebel(n), den unteren Teil
1 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), frische
100 g Tomaten, stückige
½ TL Thymian
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den geputzten unteren Schaft der Lauchzwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Menge nach eigenem Geschmack. Öl im Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Chiliringe darin anschmoren, die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und etwas reduzieren lassen. Die Zwiebelringe zugeben und auf kleiner Flamme etwa 15 - 18 Minuten leicht köcheln lassen. Balsamico unterrühren. Nochmal abschmecken und evtl. mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.

Dazu passen Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Reis, Baguette, Fladenbrot etc..

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