Gemüseauflauf aus dem Omnia-Backofen


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Sommerlich und schnell gemacht

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15 Min. simpel 18.04.2023



Zutaten

für
110 g Süßkartoffel(n)
120 g Kartoffel(n)
100 g Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Zucchini
100 g Tomate(n)
75 ml Weißwein, alternativ Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl, natives
125 g Mozzarella
100 g Käse, geraspelt (Mix aus Edamer und Cheddar)
n. B. Kräutersalz
6 Blatt Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Getrennt lagern. Zucchini gründlich waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden und in etwa 1 cm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben von 1 - 2 cm schneiden. Auch getrennt lagern.

Die Form mit etwas Olivenöl bestreichen. Dann das Gemüse einschichten. Zuerst Süßkartoffeln, dann Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini. Als letztes die Tomaten. Die Schichten jeweils mit etwas Kräutersalz würzen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und den Wein dazugießen.

Die Form auf der kleinsten Gasflamme, voll aufgedreht 5 Minuten backen, dann die Flamme auf etwa 2/3 einstellen. Weitere 25 Minuten backen. Jetzt den geraspelten Käse auf dem Auflauf verteilen und bei großer Gasflamme in etwa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen.

In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den fertigen Auflauf damit garnieren.

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