Geflügelsalat mit Couscous


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Mit Mango


20 Min. simpel 01.05.2023

Zutaten

für
100 g Couscous
Salz
6 EL Olivenöl

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Zutaten

für
100 g Couscous
Salz
6 EL Olivenöl
2 Hähnchenkeule(n), fertig gebratene (s. Zubereitungstext)
½ Mango(s)
½ Salatgurke(n)
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bio-Zitrone(n)
¼ TL Chiliflocken
1 Prise(n) Zucker
5 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen, etwas Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und abgedeckt quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2. Von den Hähnchenkeulen (siehe Rezept: Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech) die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und zerzupfen.

3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Gurke in Streifen schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken.

4. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit etwas Salz, Chiliflocken, 1 Prise Zucker, 5 EL Wasser und 5 EL Olivenöl verrühren.

5. Couscous, Hähnchenfleisch, Mango, Gurken, Petersilie und Dressing mischen und 20 Min. durchziehen lassen, dann evtl. nachwürzen.

Pro Portion: 34 g E, 37 g F, 46 g KH = 672 kcal (2817 kJ)

Hinweis: Hier findet man das Rezept Hähnchenkeulen vom Blech:
https://www.chefkoch.de/rezepte/4217171681725354/Haehnchenkeulen-mit-Gemuese-vom-Blech.html

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