Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Geben Sie die Tofu-Shrimps in eine Schüssel, bedecken sie mit Wasser und lassen sie für 10 Minuten einweichen..
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Fügen Sie 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu und braten es unter Rühren für ca. 1 Minute an. Geben Sie 1 Esslöffel Mehl hinzu und braten alles für weitere 2 Minuten unter Rühren an. Löschen Sie mit der Gemüsebrühe nach und nach ab und rühren dabei ständig weiter, damit keine Klumpen entstehen.
Anschließend rühren Sie die Kokosmilch, Sojasauce, etwas Zitronensaft, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer unter.
Gießen Sie die Tofu-Shrimps durch ein grobes Sieb und geben sie in die Sauce. Die Sauce für 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen zum Beispiel Nudeln, Reis oder Gemüse.
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