Dhal mit gebratenem Zander


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Mit Zimt und Koriander


10 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
1 kleine Zimtstange(n)
½ TL Korianderkörner
½ TL Pfefferkörner, schwarze

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Zutaten

für
1 kleine Zimtstange(n)
½ TL Korianderkörner
½ TL Pfefferkörner, schwarze
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ Sternanis
2 Kardamomkapsel(n), grüne
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
½ Chilischote(n), rote
20 g Ingwer, frischer
900 ml Gemüsefond
4 EL Öl
300 g Linsen, rote
½ TL Currypulver, mildes
½ TL Kurkumapulver
5 g Curryblätter, getrocknete
200 ml Kokosmilch
Salz
Limettensaft, 3 - 4 EL
9 kleine Zanderfilet(s), kleine, à 30 g (ohne Haut und Gräten)
Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Gewürze in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann im Mörser fein zerstoßen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Chili putzen, entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsefond erhitzen.

Vom Öl 3 EL in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer glasig dünsten. Linsen zufügen, mit Curry und Kurkuma bestäuben. 1 EL der gerösteten Gewürzmischung und die Curryblätter zufügen, mit dem heißen Gemüsefond aufgießen. Bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis die Linsen knapp gar sind. Kokosmilch zugießen, weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Den restlichen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern und in der heißen Pfanne etwa 4 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden. Das Dhal und die Fischfilets auf Tellern anrichten und servieren.

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