Bärlauch-Gnocchi mit Steakstreifen, Tomaten und Sahnesoße


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Mit Parmesan


45 Min. normal 02.05.2023

Zutaten

für
600 g Kartoffeln, mehligkochende, große
Salz
125 g Bärlauch

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Zutaten

für

Zutaten für die Gnocchi:

600 g Kartoffeln, mehligkochende, große
Salz
125 g Bärlauch
50 ml Öl, neutrales
150 g Mehl
60 g Kartoffelstärke
1 Ei(er)
Muskatnuss, frisch geriebene
Mehl zum Bearbeiten

Zutaten für die Tomaten und die Steaks:

1 Zwiebel(n)
15 Kirschtomate(n)
2 Hüftsteak(s) vom Rind à 160 g
3 EL Olivenöl
Pfeffer
50 ml Weißwein
300 g Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
40 g Parmesan
Bärlauchblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für die Gnocchi Kartoffeln gründlich abspülen, in Salzwasser 30 - 35 Minuten gar kochen. Dann auf einem Blech im heißen Ofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe ½ - 1 etwa 30 Minuten gut ausdämpfen und trocknen lassen.

Bärlauch abspülen, trocknen, fein schneiden. 100 g Bärlauch und Öl pürieren. Kartoffeln heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Stärke, Ei, Salz und Muskat mit den Händen verkneten, das Bärlauchöl unterkneten.

Teig in 3 Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl zu einem 30 cm langen Strang rollen und in 2 cm große Stücke schneiden. Stücke mit bemehlten Händen zuerst zu Kugeln rollen, dann mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Für Tomaten & Steak Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten abspülen, halbieren. Steaks in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch etwa 3 Minuten darin braten, salzen, pfeffern, warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel 3 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen. Sahne und Lorbeer zufügen, 5 - 6 Minuten einkochen lassen, bis die Soße etwas cremig ist.

Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Gnocchi gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen (nach etwa 3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, auf einem Blech ausbreiten, warm halten.

Parmesan fein hobeln. 20 g davon und die Tomaten in die Soße rühren, salzen, pfeffern. Steakstreifen und Gnocchi zufügen, erhitzen. Restlichen geschnittenen Bärlauch unterrühren. Alles anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Bärlauchblättern dekorieren.

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