Gebackene Hähnchenkeulen


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Mit Minz-Couscous


15 Min. simpel 01.05.2023 718 kcal

Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kirschtomate(n) (400 g)
1 EL Ras el Hanout

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Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kirschtomate(n) (400 g)
1 EL Ras el Hanout
Salz und Pfeffer
1 TL Harissa
1 EL Honig
2 Hähnchenkeule(n)
80 g Couscous (à ca. 250 g)
160 ml Wasser, kochendes
2 Stiele Minze
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen. In einer Auflaufform mit den Kirschtomaten und Ras el Hanout mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Harissa und Honig verrühren, Hähnchenkeulen damit rundum bestreichen. Keulen auf das Gemüse legen, mit Salz würzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.

3. Inzwischen Couscous mit 160 ml kochendem Salzwasser übergießen, kurz ziehen lassen. Minzblätter abzupfen, fein schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern, Minze und Zitronensaft untermischen, zu den Hähnchenkeulen servieren.

Pro Portion: 56 g E, 23 g F, 62 g KH = 718 kcal (3005 kJ)

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